Из истории загородных домов.
Еще в Древнем Риме более или менее состоятельные граждане вкладывали средства в недвижимость. Сельские виллы отличались практичностью. В них входили все постройки, относящиеся ко внутреннему двору, а это и мельница, и конюшня, и дом для управляющего, и помещение для слуг и т.д. и т.п.
Городские виллы были на порядок эстетичнее: с садами, парками, без каких-либо свиней и кур во дворе.
В дальнейшем строительство подобных сооружений только увеличивалось, а технологии совершенствовались. Наиболее очевидно, что до Росси этот, тогда еще феномен, добрался только к 17 веку. Такие сооружения стали называть усадьбами. Но в отличие от римских «собратьев», русские аналоги имели, скорее, смешанный вид. В них входили как красивые и ухоженные сады, с аллеями, лавочками вдоль них, прелестными коврами цветами, так и какие-нибудь хозяйские помещение, типа конюшен. Подобными усадьбами владели либо бояре, либо дворяне, либо помещики, в любом случае граждане состоятельные.
Чуть позже в России появилась тенденция на строительство так называемых домов-особняков. Они включали в себя парки, сады и разного рода «службы», будь то учебные, религиозные или какие-либо другие. Такого типа постройки активно использовались университетами, училищами и им подобными заведениями.
Однако со временем столь недоступные и масштабные элитные строения стали уменьшаться в размерах и стоимости и со временем превратились в, как правило, двухэтажные коттеджи, столь распространенные в наши дни. А в связи с ростом уровнем доходов такие домики стали приобретать все более изысканный и технологически совершенный вид. Редкий случай, когда сегодня можно увидеть коттедж без бассейна или без камина. А уж цветочные клумбы и аллеи – это вещи совсем естественные. Но сегодня такие загородные дома все больше становится постоянным местом обитания городских жителей. Причина тому стресс, шум, повышенная нервозность источаемая городом. Поэтому загородные дома в наши дни становятся хорошим средством вложения денег.